Condivisione dell'account e accesso per sviluppatori
Scopri come dare a uno sviluppatore accesso facile e sicuro al tuo account e hosting web su Simply.com tramite ruoli utente, login FTP o utenti WordPress.
Come proprietario di un hosting web può capitare di avere bisogno di dare ad altri l'accesso al proprio account e al proprio hosting web. Può trattarsi di uno sviluppatore o di una persona che deve aiutare ad amministrare dominio e hosting web. Presso Simply.com è facile e sicuro farlo tramite il nostro sistema utenti. Questo articolo illustra come puoi farlo e a quali aspetti devi fare attenzione per proteggerti da problemi.
Accesso utente
Presso Simply.com hai il tuo account, che può contenere uno o più domini e hosting web. Per accedere al proprio account si utilizza il proprio login, chiamato anche utente Simply.com.
Più utenti possono avere accesso a un account, così da poter amministrare i domini in collaborazione. Gli accessi utente di un account si gestiscono nel pannello di controllo selezionando Account nel menu a sinistra e successivamente Amministrazione account.
Sotto l'intestazione «Utenti» è possibile vedere quali persone hanno accesso all'account in questione. È inoltre presente il pulsante «Aggiungi accesso utente», con cui è possibile inviare inviti utente a nuovi utenti o dare accesso all'account a utenti esistenti. Ogni utente ha inoltre una croce rossa, che può essere utilizzata per rimuovere l'accesso all'account dell'utente in questione.
Buone pratiche
- Non dare mai accesso a una persona di cui non ti fidi.
- Non condividere MAI il tuo login utente Simply.com con altri.
- Tutti gli utenti hanno gli stessi diritti per quanto riguarda l'amministrazione dell'account e dei prodotti in esso presenti.
- Ricordati di rimuovere l'accesso utente se una persona deve avere accesso solo temporaneamente.
- Tutti gli utenti hanno accesso alla password del prodotto (FTP, MySQL ecc.). Cambia sempre la password se rimuovi un accesso utente.
- Tutti gli utenti hanno accesso a tutti i prodotti sull'account. Se una persona deve avere accesso solo a un singolo dominio, consigliamo di trasferire tale dominio a un account personale, al quale la persona può avere accesso. Puoi leggere come si trasferisce un prodotto nella nostra FAQ
- Per proteggere al meglio il tuo login, consigliamo vivamente di attivare il login a due fattori sul proprio utente. Supportiamo il login a due fattori tramite app di autenticazione come Authy, Google Authenticator, Microsoft Authenticator ecc. Il login a due fattori si attiva nel pannello di controllo cliccando sul proprio nome utente in alto a destra e selezionando «Profilo utente». Nella pagina successiva è presente un pulsante per attivare il login a due fattori sotto l'intestazione «Sicurezza».
Ruoli utente
Quando si aggiungono nuovi utenti al proprio account, è possibile scegliere quanto accesso l'utente avrà per apportare modifiche all'account e ai domini.
Offriamo 3 livelli di accesso utente:
Amministratore
Accesso completo all'account e ai prodotti. Un amministratore può modificare sia le informazioni dell'account sia la configurazione di domini, sito web, DNS ecc.
Come amministratore è inoltre possibile invitare nuovi utenti e scegliere quale tipo di accesso dovranno avere.
Sviluppatore
Come sviluppatore non è possibile modificare le informazioni di un account né aggiungere nuovi utenti. Lo sviluppatore può comunque vedere le informazioni dell'account.
Uno sviluppatore ha accesso completo ai prodotti sull'account in questione e può utilizzare appieno le funzioni del pannello di controllo, come la modifica del DNS, l'installazione 1‑Click, la modifica dei file tramite File Manager ecc.
Uno sviluppatore non può recuperare l'auth-id dei domini.
Membro
I membri hanno accesso esclusivamente in lettura alle informazioni dell'account e dei prodotti; non possono apportare modifiche.
Altro tipo di accesso
In alcuni casi una persona probabilmente non ha bisogno dell'accesso completo al tuo account presso Simply.com. Può trattarsi, ad esempio, di uno sviluppatore che deve avere solo l'accesso FTP o che deve ricevere un login per WordPress (o un CMS simile).
Login FTP
FTP consente di caricare, eliminare e modificare i file del proprio sito web. Alcuni sviluppatori web possono limitarsi ad accedere via FTP per apportare le modifiche necessarie.
In tal caso, è sufficiente che abbiano nome utente e password FTP. Ogni hosting web ha un solo login FTP. Le informazioni di login si trovano nel pannello di controllo sotto Amministrazione -> Informazioni di login, dopo aver selezionato il proprio hosting web.
Se hai condiviso le informazioni FTP con uno sviluppatore e questi ha terminato di usarle, ti consigliamo di cambiare la password. Si fa sotto Amministrazione -> Cambia password.
Tieni presente che l'accesso FTP consente anche di vedere eventuali password presenti nei file dell'hosting web, nonché di modificare i file e caricare file sull'hosting web.
Accesso WordPress
I siti WordPress hanno un proprio sistema utenti separato. Se è necessario modificare un sito WordPress, in genere è sufficiente creare un utente in WordPress; in questo modo si ottiene l'accesso per creare nuovi articoli e pagine o modificare il design del sito.
Per concedere l'accesso a un sito WordPress, è necessario accedere all'amministrazione di WordPress. Sotto Utenti nel menu è possibile selezionare Aggiungi nuovo. Qui si compilano nome utente, e-mail, password ecc. per creare il nuovo login, che successivamente può essere dato alla persona.
Consigliamo di cambiare la password con una propria al primo accesso.
WordPress ha una serie di ruoli diversi che danno accesso a diverse funzioni del sito. Il ruolo «Amministratore» ha accesso completo, mentre «Autore», ad esempio, può solo aggiungere e gestire articoli. Puoi leggere informazioni sui vari ruoli su WordPress
Articolo dalla categoria di supporto: Generale