Simply.com is available in english

Compartir cuenta y acceso de desarrollador

Aprende cómo compartir de forma segura el acceso a la cuenta, asignar roles de usuario y gestionar inicios de sesión FTP o WordPress en Simply.com.

Como propietario de un alojamiento web, puede necesitar dar acceso a otras personas a su cuenta y alojamiento web. Puede ser un desarrollador o una persona que ayude a administrar dominios y alojamiento web. En Simply.com es fácil y seguro hacerlo a través de nuestro sistema de usuarios. Este artículo explica cómo hacerlo y qué cosas debe tener en cuenta para protegerse de problemas.

Acceso de usuarios

En Simply.com tienes tu cuenta que puede contener uno o varios dominios y alojamientos web. Para acceder a su cuenta se utiliza su login, también llamado usuario de Simply.com.
Varios usuarios pueden tener acceso a una cuenta, de modo que puedan colaborar en la administración de los dominios. El acceso de usuarios para una cuenta se gestiona en el panel de control seleccionando Cuenta en el menú de la izquierda y luego Administración de cuenta.

Bajo el encabezado “Usuarios” se pueden ver qué personas tienen acceso a la cuenta correspondiente. Además, existe el botón “Añadir acceso de usuario” donde se pueden enviar invitaciones a nuevos usuarios o dar acceso a usuarios existentes a la cuenta. Cada usuario también tiene una cruz roja, que se puede usar para eliminar el acceso de ese usuario a la cuenta.

Mejores prácticas

  • Nunca otorgues acceso a una persona en la que no confíes.
  • NUNCA compartas tu login de usuario de Simply.com con otros.
  • Todos los usuarios tienen los mismos derechos respecto a la administración de la cuenta y los productos en ella.
  • Recuerda eliminar el acceso de usuario nuevamente si una persona solo necesita acceso temporalmente.
  • Todos los usuarios tienen acceso a la contraseña del producto (FTP, MySQL, etc.). Cambia siempre la contraseña si eliminas un acceso de usuario.
  • Todos los usuarios tienen acceso a todos los productos en la cuenta. Si una persona solo necesita acceso a un dominio único, recomendamos transferir ese dominio a su propia cuenta a la que la persona pueda acceder. Puedes leer cómo se transfiere un producto en nuestra FAQ
  • Para asegurar tu propio login lo mejor posible, recomendamos encarecidamente activar la autenticación de dos factores en tu usuario. Soportamos la autenticación de dos factores mediante aplicaciones autenticadoras como Authy, Google Authenticator, Microsoft Authenticator, etc. La autenticación de dos factores se activa en el panel de control haciendo clic en tu nombre de usuario en la esquina superior derecha y seleccionando “Perfil de usuario”. En la página siguiente hay un botón para activar la autenticación de dos factores bajo el encabezado “Seguridad”.

Roles de usuario

Al añadir nuevos usuarios a tu cuenta, puedes elegir cuánto acceso debe tener el usuario para modificar la cuenta y los dominios.

Ofrecemos 3 niveles de acceso de usuario:

Administrador

Acceso total a la cuenta y productos. Un administrador puede cambiar tanto la información de la cuenta como la configuración de dominios, sitio web, DNS, etc.

Como administrador también puedes invitar a nuevos usuarios y elegir qué tipo de acceso deben tener.

Desarrollador

Como desarrollador no puedes modificar la información de una cuenta ni añadir nuevos usuarios. Sin embargo, el desarrollador aún puede ver la información de la cuenta.

Un desarrollador tiene acceso total a los productos en la cuenta correspondiente y puede hacer pleno uso de las funciones del panel de control, como cambiar DNS, instalación con 1‑Click, modificar archivos mediante el Administrador de archivos, etc.

Miembro

Los miembros solo tienen acceso para leer la información de la cuenta y los productos; no pueden realizar cambios.

Otro acceso

En algunos casos, una persona probablemente no necesite acceso total a tu cuenta en Simply.com. Por ejemplo, puede ser un desarrollador que solo necesite acceso FTP, o que necesite un login a WordPress (u otro CMS similar).

Acceso FTP

FTP permite subir, eliminar y editar archivos de tu sitio web. Algunos desarrolladores web pueden conformarse con iniciar sesión en FTP para realizar los cambios necesarios.
Si ese es el caso, solo necesitan un nombre de usuario y la contraseña FTP. Cada alojamiento web tiene un único login FTP. Puedes encontrar las credenciales en el panel de control bajo AdministraciónCredenciales de acceso cuando hayas seleccionado tu alojamiento web.
Si has compartido la información FTP con un desarrollador y ha terminado de usarla, recomendamos que cambies la contraseña. Esto se hace bajo AdministraciónCambiar contraseña.
Ten en cuenta que el acceso FTP también permite ver posibles contraseñas que puedan estar en los archivos del alojamiento web, así como modificar y colocar archivos en el alojamiento web.

Acceso WordPress

Los sitios WordPress tienen su propio sistema de usuarios independiente. Si necesitas modificar un sitio WordPress, normalmente basta con crear un usuario en WordPress, lo que permite crear nuevas entradas y páginas o cambiar el diseño del sitio.
Para asignar acceso a un sitio WordPress, debes iniciar sesión en la administración de WordPress. En el menú Usuarios puedes seleccionar Añadir nuevo. Allí se completan nombre de usuario, correo electrónico, contraseña, etc., para crear el nuevo login que luego se le puede dar a la persona.
Recomendamos actualizar la contraseña la primera vez que inicies sesión.

WordPress tiene varios roles diferentes que otorgan acceso a distintas funciones en el sitio. El rol “Admin” tiene acceso total mientras que el rol “Autor” por ejemplo solo puede añadir y administrar entradas. Puedes leer sobre los diferentes roles en WordPress

Artículo de la categoría de soporte: General